Новости

Рынок

Экологическая эволюция

20:09, 19 Августа 2018
Экологическая эволюция

Уверенно шагая вверх по эволюционной лестнице, общество регулярно чем-то жертвует. Если где-то чего-то становится больше, что-то обязательно пострадает. Угрозы глобального потепления, загрязнения окружающей среды и прочих природных катаклизмов - не сценарий фантастического футуристичного фильма. Это суровые реалии, в условиях которых всем нам приходится жить. Чтобы урегулировать условный баланс и затормозить, а возможно, и избежать необратимых последствий, на территории всего мира медленно, но верно разрабатываются и внедряются законопроекты с новыми нормативами допустимых к использованию материалов, разрешенных компонентов и производственных процессов с утилизацией опасных выхлопов. 

20180407_WBP005_0.jpg

Теперь знакомьтесь - Tesla. 

Речь не об ученом, широко известном по всему миру, и боготворимом, к примеру, в Сербии - на собственной Родине, где абсолютно все стратегические внешне и внутри - экономические объекты носят его фамилию (а то и имя). Речь об автомобиле, естественно, названном в его честь. Главный козырь - альтернативное топливо. Вместо бензина - электричество. Что объективно экологичней, но пока - труднее в эксплуатации.


Кто-то скажет, новость сомнительной свежести. Однако, для России - более, чем актуальная. 


Так по данным автостат, продажи всех автомобилей линейки Tesla за период с января по июнь 2018 года увеличились на 50% в сравнении с эквивалентным периодом предыдущего года. Это ли не прямой показатель? Опустим социальную нагрузку дороговизны, зрим в корень. 

  • Самой распространенной - 20 шт - моделью стала Tesla Model X, цена которой колеблется в районе 140000$ за базовую комплектацию самого мощного варианта; 
  • Второе место - Tesla Model S - 6 шт; цена эквивалента - 135000$.
  • Третье (почетное) - Tesla Model 3 - 1 шт за 64000$.


География владельцев не менее показательная, чем цены на авто:


  • Таким образом, в Москву и Московскую область уехало 18 единиц;
  • Санкт-Петербург удивляют мало подготовленную общественность 3 автомобиля. 
  • И совсем диковинками смотрятся одиночки в Татарстане, Краснодарском крае, Калининградской, Псковской, Свердловской и Кемеровской областях. 


Напомним, что речь идет о сделанных покупках за полугодовой период 2018 года. Если говорить в более общих показателях, с начала года россиянами было приобретено 52 электромобиля, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году.

2018-08-19 19.14.46.jpg

Мы, как уже не раз заявляли, идем в ногу (а то и быстрее) со всем прогрессивным человечеством. Регулярно, опережая то, что может стать реальной проблемой в построении бизнеса. Бренд MAGMA, к примеру, уже давно присоединился к экологической программе и разработал линейку холодильников с использованием промышленных вентиляторов ebm-papst. Из свеженького: уже сегодня (и даже вчера) активно внедряем холодильное оборудование на пропане, что однозначно станет в скором времени законодательно обязательным условием для поставок продукции в Европу. 

Мы заботимся не только об экологии, но и как ответственные игроки b2b рынка - о своих покупателях. Так как именно в Европе внезапные штрафы за несоответствие новым нормам ложатся не на производителя, а на конечного пользователя. 

На территории всех Европейский стран большинство видов фреона в климатизировании помещений уже стали законодательно запрещены, что дает полную уверенность в обязательном переходе всех «холодных» агрегатов, где он является активным веществом, на пропан (R290). Мы готовы и однозначно - «за». А вы?