Новости

Рынок

Итоги Всероссийского саммита виноделов

11:10, 8 Октября 2018
Итоги Всероссийского саммита виноделов

Не совсем понятно, хорошо это или плохо, но россияне к 2030 году побьют рекорды потребления отечественных вин. По прогнозам виноделов на всероссийском саммите, объемы потребления к обозначенной дате дорастут до 250 млн декалитров в год. Что превысит прошлые показатели вдвое. 

По данным отраслевого отделения, из указанных цифр на отечественные вина будет приходиться 84 млн отечественных декалитров и 33 млн - иностранных.

«Среди других целей отрасли - добиться роста объёма сбора винограда к 2030 году до 3 млн т, а объёмов производства вина - до 210 млн декалитров. В этом году сбор может составить 560 тыс. тонн против 538 тыс. тонн годом ранее, прогнозирует союз» retail.ru

"И ["тихое"] вино, и игристое вино прекратило свое падение. Мы надеемся, что в этом году будет даже небольшой подъем. Падение основных наших продуктов - вина и игристого вина - было компенсировано значительным ростом винных напитков и фруктового вина. С одной стороны, это неплохо: наши покупатели не ушли в водку. С другой стороны, они ушли в более дешевый и, отчасти, непонятный продукт", - заявил президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, выступая на саммите.

В качестве поддержки отечественного производителя можем предложить разработку винных витрин и специальных холодильников для хранения и предпродажной демонстрации растущей в объемах алкогольной продукции. Ответим комплексным подходом на процентные колебания винного производства.